Los champiñones son una especie de hongo originarios de
Europa y América del Norte y que se usa en muchas comidas. Aportan
solamente 22 calorías cada 100 gramos y le dan un toque especial a tus
platos. En Eme de Mujer te damos más razones para que los incluyas en tu
dieta.
1. Ayudan a tus defensas. El selenio que contienen
combaten las células cancerígenas y aquellos agentes que modifican el
ADN de las células provocando tumores. Además, aumentan la actividad de
las células NK, cuya falta está asociadaal cáncer, los resfríos y otras
infecciones.
2. Previenen la diabetes. Especialmente en las
mujeres, los champiñones ayudan a controlar el azúcar contenido en la
sangre. Un experimento mostró que si se beben bebdias azucaradas y se
consumen champiñones el azúcar baja.
3. Contienen antioxidantes. Estos hongos tienen
ergotioneína, un aminoácido que ayuda a la respiración celular y aumenta
la eficacia del oxígeno en el metabolismo. Las propiedades
antioxidantes de la ergotioneína son beneficiosos para el hígado, los
ojos y la oxidación de la hemoglobina contenida en los glóbulos rojos de
la sangre.
4. Aportan nutrientes y fibra. El sodio, el potasio y la fibra ayudan a controlar la presión arterial, lo que previene enfermedades del corazón.
5. Son “dietéticos”. Aportan pocas calorías, la
fibra mejora la digestión, aportan proteína vegetal y contienen agua.
Todos estos elementos los transforman en fundamentales para adelgazar.
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